BUSINESS CATERING

UNSER SPEISEPLAN für die Schule mittlerer Landweg

Unser Speiseplan ist stark an den Empfehlungen der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung) angelehnt. Wir wollen ein ausgewogenes und gesundes Angebot, welches Ihren Kindern schmeckt. Hier ist unser Versprechen:
  • Es gibt 1x/Woche Fisch, 1x/Woche Fleisch und 2x/Woche vegetarisches Mittagessen
  • Unsere Vollkorn Pasta ist immer Bio-Qualität gem. EG-Öko Verordnung.
  • Obst, Salat und weiteres Gemüse wie z.B. Möhren, Kohl, Spinat werden zur jeweiligen Saison regional erzeugt.
  • Kartoffeln werden als Lagerware ganzjährig regional bezogen.
  • Getreide Produkte (Pasta, etc.) werden mindestens zu 50% als Vollkorn-Variante angeboten. Baguette bieten wir immer als Vollkorn-Variante an.
  • Fisch Erzeugnisse sind immer ASC/MSC zertifiziert.

An der Schule Mittlerer Landweg gehört frische Rohkost als Vorspeise und ein leckeres Dessert zu jedem Mittagessen dazu. Außerdem gibt es 1x pro Woche ein süßes Hauptgericht wie z.B. Pfannkuchen mit Zimt & Zucker.

Eine weitere Besonderheit an dieser Grundschule: für Vegetarier bieten wir immer eine vegetarische Alternative, die dem fleischhaltigen Hauptgericht ähnelt. So entsteht kein Neid auf das Gericht des Sitznachbarn und niemand fühlt sich ausgegrenzt aufgrund seiner Essgewohnheiten.

Bei Fragen zum Speiseplan, zur Anmeldung über unseren Partner Pair Solutions oder zur Abrechnung können Sie uns jederzeit kontaktieren. Wir stehen Ihnen per Telefon, Mail oder auch WhatsApp zur Verfügung.

Ferien: An der Schule Mittlerer Landweg gibt es eine Ferienbetreuung durch die TSG Bergedorf. Wir kochen auch in den Ferien warmes Mittagessen. Melden Sie hierzu Ihr Kind wie gewohnt bei Pair Solutions & in der Schule zur Betreuung an.

Aktuelles Schreiben zur Preiserhöhung bei der Hamburger Schulverpflegung:

Hier Herunterladen!

Whats app
0160 200 2043
Telefon
040 253 305 70

 

Das Mittagessen wird in Tischgemeinschaften gegessen. Zurzeit holen sich die Kinder die Speisen an der Ausgabe ab und setzen sich dann an ihre Tische verteilt in zwei Räumen. Vor COVID durften die Kinder sich selbst die Komponenten auf die Teller füllen.

Es gibt immer frisches Wasser und Servietten.

Eine Auswahl der Hauptgerichte. Unsere Küchenmitarbeiterinnen richten die Speisen so an, dass die einzelnen Komponenten nicht vermischt werden.

Zu jedem Mittagessen gibt es einen Beilagensalat. Dieser variiert täglich und wird frisch vor Ort hergestellt.