BIo-Deichkäse aus der Hofkäserei Backensholz
Transparent & ausgezeichnet
Seit vielen Jahren benutzen wir mit Freude die hochwertigen Produkte der Hofkäserei Backensholz aus Schleswig Holstein nahe Husum. Wir benutzen den Bio-Deichkäse für unser Catering Sortiment. Hier verwenden wir ihn auf unseren beliebten Schnittchen, auf Bagels oder Laugengebäck.
Bei dem Hartkäse aus der Hofkäserei Backensholz handelt es sich um ein zertifiziertes Bioland Produkt. Es ist ein laktosefreier Schnittkäse aus Kuh Rohmilch hergestellt. Umschlossen wird der Käse von einer essbaren Naturrinde aus Rotschmierekulturen mit Weißwein. Nach 10 Wochen Reifezeit ist die natürliche Laktose im Reifeprozess abgebaut und der Käse wird laktosefrei.
Anschließend kommt der Käse auf kurzem Wege & klimaschonend über unseren Großhändler von Husum nach Hamburg.
Rohmilchkäse ist ein Käse aus nicht wärmebehandelter Milch (Rohmilch), d.h. nicht pasteurisiert. Er ist das Ergebnis eines traditionellen Handwerks, das besonders viel Sorgfalt und Aufmerksamkeit erfordert. Wir geben dem Käse die Gelegenheit in seiner natürlichen Rinde zu atmen und zu reifen, um dabei an Duft und Aroma zu gewinnen. Rohmilchkäse sind lebendige Käse, weil die lokaltypische Artenvielfalt der Wiesen und Weiden sich im Aroma widerspiegeln. Rohmilchkäse sind die Könige unter den Käsen. Ein zu erhaltenes Kulturgut, entstanden aus jahrhundertealter Erfahrung.
HOF Backensholz
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Hartkäse im Girolle
Feine Rosetten werden gehobelt – so entfaltet sich das gesamte Aroma
Fertig angerichtet und mit Feigensenf garniert